Покупаем новый радиатор

Покупаем новый радиатор

Лето – это традиционная пора ремонтов, именно теперь мы можем произвести изменения, которые обеспечат нам соответствующий тепловой комфорт в зимнее время. Он зависит не только от нормально работающей установки центрального отопления, но и прежде всего от надлежащим образом подобранного отопительного устройства. Поэтому так важен выбор нового радиатора и определение его мощности нагрева, учитывающей размер помещения и место установки.

В настоящее время на рынке имеется много моделей радиаторов – панельных профилированных, с гладкой передней панелью, а также предназначенных для ванных комнат и декоративных. Выбор того, который оправдает наши ожидания с точки зрения как эстетических, так и функциональных достоинств, является серьёзной задачей. Особенно важно, чтобы радиатор надлежащим образом выполнял свою отопительную функцию и обеспечивал нам требуемую температуру в данном помещении. Так, в комнатах, где мы пребываем днём, установка центрального отопления должна обеспечивать температуру 20 градусов Цельсия, в ванной комнате – 24 градуса, а здоровый и крепкий сон нам обеспечит уже более низкая температура – 18 градусов Цельсия.

purmoПри принятии решения о виде радиатора необходимо помнить, что не каждый тип можно установить в произвольно выбранном месте – напр., в таких помещениях с высокой влажностью воздуха, как ванная комната, необходимо устанавливать модели в виде лесенок – например, тех, которые имеются в коммерческом предложении известного производителя отопительных устройств марки «Purmo» фирмы «Rettig Heating». Во-первых, тепловая мощность Самым важным параметром, который необходимо принимать во внимание при выборе радиатора, является его тепловая мощность, указываемая в ваттах [Вт]. Тепловая мощность тесно связана с размером радиатора, а также параметрами установки центрального отопления и требует точного расчёта для каждого помещения. «Размер потерь тепла в помещении часто вычисляется в виде показателя на основании кубатуры или площади помещений. Однако этот показатель может колебаться в пределах от 40 до 200 Вт/м2, поскольку его величина связана с многими другими факторами – например, с теплоизоляционными свойствами здания и его местоположением. Поэтому так важно, чтобы эта величина вычислялась специалистом» — предостерегает Роман Стшельчик, руководитель технического отдела в фирме «Rettig Heating». При определении потерь тепла в помещении, а также размера радиатора необходимо принять во внимание также наружную температуру окружающей среды.

Чем ниже наружная температура, тем потери тепла для идентичного здания будут больше. Подбирая мощность нагрева устройства, необходимо принимать во внимание отепление здания и размер окон. Основные факторы, определяющие потери тепла в помещении, а следовательно – размер радиаторов:

  1. purmoНаружная температура
  2. Местоположение здания и ветровые условия
  3. Теплоизоляция помещений – коэффициент теплопроводности стен, перекрытия и пола
  4. Тип окон и вид остекления
  5. Количество и расположение с точки зрения сторон света наружных стен в помещении

Параметры нагревательного агента (разработка «Purmo») Нужный радиатор в нужном месте, то какой выбрать вид отопления, определяется также местом его установки. При выборе радиатора необходимо руководствоваться правилом, что максимальной теплоотдачи он достигнет там, где имеются наибольшие потери тепла. Поэтому лучше всего установить радиатор на наружной стене под окном. Прекрасным решением здесь будут являться радиаторы с конвекционными элементами «Purmo Compact», а также «Purmo Ventil Compact» и «Purmo Ventil Compact M», которые благодаря широкому ассортименту выпускаемых моделей позволят подобрать оптимальное решение для любого помещения, приспосабливая их высоту к различным расстояниям от подоконника до уровня пола.

Если мы изберём другое размещение, то зачастую это может вызвать необходимость увеличения размера радиатора, а следовательно и тепловой мощности вплоть до 20%. purmoКроме того на теплоотдачу радиатора оказывает влияние и то, будет ли он встроен или огорожен. Тогда также обязательным является увеличение размера устройства. Однако при этом мы имеем в своём распоряжении ограниченную площадь для установки радиатора. В таком случае можно выбрать радиатор меньшего размера, но с увеличенным числом нагревательных панелей. Оборудуя объект радиаторами, имеет смысл обратить внимание на панельные радиаторы «Purmo Ventil Compact», которые снабжены термостатическим клапанным вкладышем. Это означает, что достаточно установить термостатическую голову, чтобы автоматизировать процесс регулировки температуры в помещении.Кроме того имеет смысл подумать о напольном отоплении – например, водяном напольном отоплении «Purmo», которое прекрасно оправдает себя в ваннной комнате и гостиной.

Гарантированное качество Выбор отопления – это инвестиция на долгие годы, поэтому стоит выбрать известных производителей, которые обеспечат нам многолетнюю сервисную опеку. Фирма «Rettig Heating», производитель радиаторов марки «Purmo», обеспечивает своим клиентам 6-летнюю гарантию на все модели из своего коммерческого предложения. Кроме того она обеспечивает специализированную помощь при выборе и установке радиаторов.